Китай продолжит покупать гособязательства Испании


Китай продолжит покупать гособязательства Испании

Китай намерен продолжить покупку долговых обязательств Испании, заявил 4 января заместитель премьера Госсовета КНР Ли Кэцян.

"Китай длительное время является ответственным инвестором на долговом рынке Испании, не сокращает, а увеличивает объем долгов. В зависимости от обстановки он продолжит скупать долговые обязательства", - сказал Ли Кэцян в Мадриде на переговорах с вице-премьером Испании по вопросам экономики Еленой Сальгадо.

Зампремьера Госсовета отметил, что в ближайшей перспективе "главное внимание в сотрудничестве между двумя странами будет направлено на преодоление влияния мирового финансового кризиса и рост экономики".

Он пообещал "еще более выгодные условия" испанским предприятиям для торговли с Китаем и инвестиций в китайскую экономику. Одновременно, по его словам, Китай рассчитывает на то, что "испанская сторона создаст справедливые конкурентные условия для развития китайских предприятий в Испании".

Ли Кэцян выразил заинтересованность в приобретении в Испании передовых технологий и оборудования в области возобновляемых источников энергии.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua