Эксперт: Украине придется первой пойти на уступки ЕС


Эксперт: Украине придется первой пойти на уступки ЕС

ЕС не будет идти на уступки первым, поэтому Украине придется делать первые шаги, все же Украина интегрируется с ЕС, а не ЕС с Украиной. Такое мнение высказала эксперт фонда Карнеги Ольга Шумило-Тапиола, комментируя визит в Украину еврокомиссара по вопросам расширения Штефана Фюле, сообщает Deutsche Welle.

Вместе с тем, Шумило-Тапиола не ожидает, что во время визита будут достигнуты новые принципиальные договоренности по зоне свободной торговли, ведь к компетенции Фюле этот вопрос не относится.

Говоря о дальнейшем сценарии развития отношений между Киевом и Брюсселем, эксперт обращает внимание на то, что во многом это будет зависеть от гарантий демократического развития Украины. По словам обозревателя, если ситуация с состоянием демократии ухудшится, вряд ли ЕС пойдет навстречу Украине.

Эксперт также отметила, что визит еврокомиссара происходит в начале года, когда обычно в политике наблюдается "штиль". "Мы видели, что Ш.Фюле является человеком, который заботится об Украине, и это - его личное отношение к Украине в отличие от некоторых других европейских политиков. Хорошо, что он постоянно держит руку на пульсе происходящего между Украиной и ЕС ", - отмечает эксперт.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua