Профсоюзы настаивают на обсуждении изменений в тарифной политике


Профсоюзы настаивают на обсуждении изменений в тарифной политике

Неразбериха с ценами на коммунальные услуги на 2011 год является следствием информационной непрозрачности действий Правительства. Об этом идет речь в заявлении Национального форума профсоюзов Украины, подписанном Председателем НФПУ Мирославом Якибчуком.

К таким выводам привели противоречивые заявления относительно формирования цен на коммунальные услуги на 2011 год, которые раздавались из уст высокопоставленных должностных лиц и чиновников. По подсчетам НФПУ, если соединить эти заявления в единственный прогноз, цены для каждой семьи на протяжении года вырастут на 1700 грн в год (условно больше на 160 грн в месяц).

НФПУ отмечает, что в соответствии с указанными заявлениями, цены должны повышаться три раза: 1 января 2011 повышение тарифов на тепловую энергию года на 35% (решение Национальной комиссии регуляции электроэнергетики Украины), с 1-го апреля 2011 ожидается 50%-е увеличение цены на газ для населения (обязательное условие МВФ для получения Украиной третьего транша), с апреля 2011 года. Правительство Украины рассматривает возможность двукратного увеличения цен, а в дальнейшем - увеличение на 39% с августа 2011 года на электроэнергию для населения (прогноз средневзвешеной оптовой рыночной цены (ОРЦ) на электроэнергию Министерства топлива и энергетики).

Вместе с тем, большинство СМИ и общественных организаций интерпретировали эти расчеты так, будто цены будут повышены в три раза

"Такого несоответствия данных не было бы, если бы изменениям в тарифной политике предшествовало Общественное обсуждение и предание огласке стратегии реформ жилищно-коммунального сектора ", - убежден НФПУ.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua