Wikileaks теряет сотни тысяч евро в неделю


Wikileaks теряет сотни тысяч евро в неделю

Основатель веб-сайта Wikileaks, продолжающего публикацию секретных американских документов, Джулиан Ассандж утверждает, что терпит серьезные финансовые убытки из-за давления на него международного сообщества. Он сообщил об этом в интервью швейцарской газете "Трибюн де Женев".

Отвечая на вопрос о том, может ли такое давление сказаться на его работе, Ассандж пояснил: "В мое случае, это давление лишь укрепляет решимость продолжать нашу деятельность. Однако с финансовой точки зрения все обстоит иначе. Мы теряем более 600 тыс. швейцарских франков (примерно 482 тыс. евро) в неделю с момента начала публикации американской дипломатической переписки. Чтобы продолжить нашу работу, нам нужно каким-то образом вернуть эти деньги", - сказал основатель веб-сайта Wikileaks.

"Кроме того, я хотел бы отметить, что сообщения о том, что мне заплатили 1,5 млн. фунтов стерлингов за мою автобиографию, не соответствуют действительности. Тут есть нюанс: я могу получить 1,1 млн фунтов через несколько лет, если книга будет хорошо продаваться", - добавил Ассандж.

По словам основателя Wikileaks, он вместе с соратниками размышляет о том, в какой стране им в будущем будет проще всего работать. "Мы думаем о том, в какой стране мне и моим сотрудникам безопаснее всего находиться. Еще ничего не решено", - сказал Ассандж, ранее базировавшийся в Швеции. По его словам, в частности, он рассматривает в качестве вариантов Швейцарию и Австралию.

Он подчеркнул, что существенных перебоев в работе сайта в настоящее время не наблюдается. "В одном доме со мной живут несколько сотрудников, но я не могу вам сообщить, сколько именно. За исключением нескольких сбоев, связанных с тем, что в настоящее время я не могу свободно передвигаться, а также с тем, что мы располагаем лишь ограниченными средствами связи, сайт работает практически также, как и раньше (до начала публикации документов госдепартамента США)", - пояснил основатель Wikileaks.

"Трибюн де Женев" напоминает, что позже на этой неделе британский суд должен определить дату рассмотрения вопроса об экстрадиции Ассанджа в Швецию. В Стокгольме его обвиняют в совершении сексуальных преступлений. До завершения рассмотрения вопроса об экстрадиции Ассандж освобожден под залог. Ему не разрешается покидать территорию Великобритании.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua