ФГИ выбрал оценщиком госпакета "Укртелекома" консалтинговую фирму "Остров"


ФГИ выбрал оценщиком госпакета "Укртелекома" консалтинговую фирму "Остров"

Дооценку государственного пакета акций ОАО "Укртелеком" в размере 92,79% проведет ООО "Консалтинговая фирма "Остров" (Киев), которое ранее оценивало "АэроСвит", Криворожский горно-обогатительный комбинат окисленных руд (КГОКОР) и Ингулецкий ГОК.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в Фонде госимущества (ФГИ) Украины в понедельник, консалтинговая фирма "Остров" признана победителем конкурса по отбору оценщика, прошедшего 6 января.

На проведение дооценки отведено 30 дней. После получения результатов ФГИ сравнит их с предложением единственного участника конкурса по продаже госпакета акций "Укртелекома" - ООО "ЕСУ" - и выберет большую стоимость.

"Пакет акций может быть выкуплен участником конкурса по экспертной оценке только в том случае, если она окажется выше цены, предложенной участником конкурса. В противном случае пакет акций будет куплен по цене, предложенной участником конкурса", - разъяснили в ФГИ в конце декабря минувшего года.

Как сообщалось, украинская "дочка" австрийской консалтинговой компании EPIC - ООО "ЕСУ" - подала единственную заявку на участие в конкурсе по приватизации "Укртелекома", предложив за госпакет сумму лишь на 10 грн превышающую стартовые 10,5 млрд грн. При этом наиболее вероятные, по мнению рынка, инвесторы - российское ОАО "Мобильные ТелеСистемы" и холдинг "СКМ" Рината Ахметова - отказались от участия в конкурсе, посчитав украинского оператора переоцененным.

По причине наличия лишь одной заявки ФГИ отменил процедуру конкурса и назначил дополнительную оценку госпакета.

По словам руководителя департамента оценочной деятельности фонда Михаила Горяйнова, оценщик при оценке стоимости "Укртелекома" будет использовать три подхода: доходный, затратный и сравнительный. При этом последний предполагает оценку рыночной стоимости акций.

"Остров" работает на рынке консультационных услуг с 1992 года. Компания является действительным членом Международной федерации недвижимого имущества FIABCI.

Владельцем 75%-ной доли в уставном капитале "Острова" является его глава правления, глава совета Украинского общества оценщиков Алексей Амфитеатров.

Чистый доход компании в 2009 году сократился в 2,8 раза по сравнению с 2008 годом - до 3,66 млн грн. Чистый убыток по итогам 2009 года составил 49,8 тыс. грн против чистой прибыли в 157 тыс. грн годом ранее.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:ФГИУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua