Чешская промышленность растет


Чешская промышленность растет

Как сообщает Статистическое бюро Чехии, данные которого цитирует Radio Praha, рост национальной промышленности превосходит ожидания многих экспертов.

Увеличение производства составило 15,9%, а объем новых заказов повысился на 14,2 %. Во многом, по мнению европейских аналитиков, это объясняется оживлением деятельности ключевых торговых партнеров Чехии, прежде всего, конечно, Федеративной Республики Германии. Предполагается, что эта тенденция может продлиться несколько месяцев. В целом, согласно статистическим выкладкам, в 2010 год показатели промышленности Чешской Республики выросли на 10%.

"Стабильность, спрос за рубежом и способность ему соответствовать на данный момент являются главными факторами промышленного развития", - подчеркнула председатель Чешского статистического бюро Ива Ритшелова. Но существуют и иные оценки. "Растущие цены на товары и продолжающиеся проблемы еврозоны остужают излишний оптимизм", - предостерегает директор отдела экономического анализа министерства промышленности и торговли Ярослав Вомастек.

На сегодняшний день среди наиболее успешных отраслей чешской промышленности - производство автомобилей и запчастей для них, компьютеров, электротехнического оборудования, а также металлургия.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua