Южнокорейские хакеры взломали аккаунт КНДР в Twitter


Южнокорейские хакеры взломали аккаунт КНДР в Twitter

Официальный Twitter-аккаунт Северной Кореи был взломан неизвестными хакерами 8 января, в день рождения младшего сына Ким Чен Ира и преемника власти в КНДР Ким Чен Уна, пишет Straits Times.

Хакеры оставили после себя серию из пяти сообщений, призывающих к свержению диктаторского режима и уничижающих лидера страны Ким Чен Ира и его наследника Ким Чен Уна.

"Создадим новый мир, выкорчуем заклятого врага народа Ким Чен Ира и его сына Ким Чен Уна!", - говорится в одном из постов. В других сообщениях читаются призывы "восстать с мечом", "создать новую КНДР" и "жить так же счастливо, как южные соседи". Этого, по мнению неизвестных авторов, можно достичь "свержением" династии Кимов.

В субботу, 8 января, Ким Чен Уну исполнилось 28 или 29 лет. В 2010 году он был введен ЦК Трудовой партии Северной Кореи. В конце сентября его произвели в генералы армии КНДР.

Ответственность за взлом взяли на себя сразу несколько хакерских групп из Южной Кореи, отмечает "Азиатский репортер".

Северная Корея открыла собственный Twitter-аккаунт в августе 2010 года и с тех пор опубликовала приблизительно 1,3 тыс. пропагандистских сообщений, боготворящих лидера Ким Чен Ира и осуждающих Южную Корею и Соединенные Штаты.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua