Chrysler Group надеется в 2011 г. выплатить долги властям США и Канады


Chrysler Group надеется в 2011 г. выплатить долги властям США и Канады

Президент американского автопроизводителя Chrysler Group Серджио Марчионне заявил, что компания надеется в 2011 г. выплатить долги властям США и Канады.

"Я хотел бы расплатиться в 2011 г., если у меня будет такая возможность. В любом случае, я хочу решить этот вопрос как можно быстрее", - сказал глава компании на презентации седана Chrysler 300, которая прошла в канадском г. Брэмптон в Онтарио. Марчионне добавил, что Chrysler Group выплачивает более 1 млрд долл. в виде процентов правительствам Канады и США, передает РБК со ссылкой на Associated Press.

Глава автогиганта также заявил, что собирается сделать автомобиль Chrysler 300 главным символом бренда Chrysler, и что компания должна более активно выпускать машины класса седан.

В 2009 г. Chrysler оказался на грани банкротства, после чего итальянский Fiat выкупил 20% американской компании.

Правительства США и Канады выделили автогиганту помощь в размере порядка 6,9 млрд долл., а взамен Вашингтон и Оттава получили 9,5% и 2,5% компании соответственно. Остальные акции находятся в собственности пенсионного фонда профсоюза работников автомобильной промышленности Америки.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua