РФ ратифицировала соглашение с Японией о мирном использовании атомной энергии


РФ ратифицировала соглашение с Японией о мирном использовании атомной энергии

Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Японии о сотрудничестве в мирном использовании атомной энергии". Об этом сообщила пресс-служба Кремля, передает РБК.

Напомним, данное межправительственное соглашение было подписано 12 мая 2009 г. в Токио и действует в течение 25 лет с правом автоматической пролонгации.

Соглашением регулируются такие направления сотрудничества, как разведка и разработка урановых месторождений, проектирование и строительство АЭС, переработка и обращение с радиоактивными отходами, а также ядерная безопасность, включая радиационную защиту и контроль состояния окружающей среды. Кроме того, в соглашении содержатся положения, касающиеся передачи ядерного материала, оборудования и технологий.

Реализация соглашения позволит приступить к развертыванию с Японией масштабного промышленного и экономического взаимодействия в атомно-энергетической сфере с использованием экономических и иных преимуществ и возможностей сторон, в том числе на рынках третьих стран.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua