Кабмин разрешил налоговикам изымать наличность из кассы налогоплательщика для возмещения налогового долга


Кабмин разрешил налоговикам изымать наличность из кассы налогоплательщика для возмещения налогового долга

Сотрудникам Государственной налоговой службы Украины (ГНСУ) впредь разрешается изымать наличные средства у налогоплательщика, в том числе выявленные в его кассе, для возмещения налогового долга, соблюдая при этом требования Налогового кодекса.

Это закреплено постановлением Кабинета министров "Некоторые вопросы реализации ст. 95 Налогового кодекса Украины" №1244 от 29 декабря, текст которого обнародован на правительственном веб-сайте.

"В счет погашения налогового долга направляется также наличность, выявленная работниками (Государственной налоговой службы) в кассе налогоплательщика, в том числе в ящике регистратора расчетных операций, и в других местах хранения средств", - говорится в документе.

При этом в документе оговаривается, что сумма подлежащей изъятию наличности не должна превышать сумму налогового долга, а само изъятие осуществляться с учетом требований п. 95.2-95.4 ст. 95 Налогового кодекса.

Этим же постановлением Кабмин утвердил порядок изменения начальной цены продажи имущества налогоплательщика, находящегося в налоговом залоге, в счет погашения его налогового долга и публикации информации о времени и условиях проведения соответствующих торгов, а также порядок компенсации расходов, связанных публикацией информации о составе предназначенного для продажи заложенного имущества.

Документ вступил в силу одновременно с Налоговым кодексом - с 1 января 2011 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:ГНС Украины
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua