В Греции могут появиться плавучие тюрьмы для нелегалов


В Греции могут появиться плавучие тюрьмы для нелегалов

Греция, которая больше других стран Евросоюза страдает от наплыва нелегальных беженцев, подумывает об использовании плавучих тюрем для интернирования таких лиц, сообщает агентство AP. Наем таких судов рассматривается наряду с другими мерами по пресечению притока нелегалов, сообщил в Афинах министр защиты гражданина Греции Христос Папуцис.

Он, однако, отметил, что сначала необходимо решить проблемы, связанные с высокими расходами на перегон таких судов, и правилами и условиями их швартовки в портах. В качестве других мер по защите от беженцев-нелегалов Греция рассматривает сооружение защитного забора на границе с Турцией и использование для интернирования нелегальных мигрантов старых военных баз.

Правительство в Афинах отказалось прокомментировать сообщение о намерении в ближайшее время обсудить вопрос о поставке плавучих тюрем с Нидерландами, которые, по данным правозащитной организации Amnesty International, используют такие средства с 2007 года. По данным правительства в Афинах, в прошлом году в Грецию нелегально проникли 128 тысяч беженцев - больше, чем в любую другую страну ЕС.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua