НБУ продлил банкам право включать в капитал оплаченные, но не зарегистрированные взносы в уставный капитал


НБУ продлил банкам право включать в капитал оплаченные, но не зарегистрированные взносы в уставный капитал

Национальный банк Украины (НБУ) продлил банкам право включения в основной капитал оплаченных, но не зарегистрированных взносов в уставный капитал, говорится в сообщении ассоциации Украинский кредитно-банковский союз (УКБС).

"Предложение УКБС относительно предоставления банкам разрешения на период до 1 января 2012 года включать в основной капитал оплаченные, но не зарегистрированные взносы в уставный капитал учтено Нацбанком Украины. В частности, постановлением правления НБУ от 20 декабря 2010 № 564 внесены соответствующие изменения в инструкцию о порядке регулирования деятельности банков в Украине, утвержденную постановлением правления НБУ 28 августа 2001 года № 368", - говорится в сообщении.

По словам генерального директора УКБС Галины Олифер, которую цитирует пресс-служба, включение в основной капитал оплаченных, но не зарегистрированных взносов в уставный капитал облегчит для банков выполнение нормативов регулятора.

"Благодаря консолидации усилий банковского сообщества, регулятор принял решение, которое позволит не допустить ухудшение показателей деятельности финучреждений, нарушений нормативов, и, как следствие, применения санкций", - сказала она.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НБУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua