iTrader: Украинский фондовый рынок отыгрывал рост на мировых торговых площадках


Европейские фондовые рынки сегодня корректировались, после роста в начале нового года. В моменте снижение фондовых индексов превышало 1,5%, что ниже уровней, достигнутых в конце прошлого года. Макроэкономические данные, выходившие в течение дня, превышали прогнозы аналитиков.

Так, согласно отчету ADP, число рабочих мест в частном секторе экономики США в декабре росло очень сильными темпами на 297000, при ожидании роста числа рабочих на 100000, а индекс деловой активности в сфере услуг вырос до 57,1, против прогноза 55,6. Рынки России были закрыты в связи с продолжением новогодних праздников. Торги в США, начавшись снижением, сумели выйти на положительную территорию, чему также способствовала позитивная макростатистика.

"Торги на украинском фондовом рынке сегодня начались гэпом вверх, рынки отыгрывали рост мировых фондовых площадок, пропущенный в связи новогодними выходными. Индекс УБ, не сумев преодолеть важный уровень 2500 базисных пункта, начал снижаться, но после выхода данных по США рост возобновился", - рассказывает Олег Щекин, трейдер интернет-брокера iTrader.

По итогам торговой сессии индекс УБ вырос на 2,02%, закрепившись на отметке 2493,16 пункта. Индекс ПФТС подрос на 1,3%, что соответствует уровню 987,8 пункта. Объем торгов составил 164,5 млн. гривен, из которых 140 млн. гривен объем на спот рынке, а на срочном рынке объем торгов равняется 24,4 млн. гривен.

На закрытии торгов все индексные бумаги находились в зеленой зоне. Динамику лучше рынка показали акции металлургического сектора. Так, ALMK, AZST и ENMZ за день отросли на 3,41%, 7,15% и 2,51% соответственно. Отрицательную динамику показали бумаги FORM и MMKI, которые просели на 1,15% и 2,54%. По объему торгов и количеству заключенных сделок сегодня лидируют ALMK и ENMZ, с результатом соответственно 29,5 млн. гривен и 18,7 млн. гривен, и с 1159 и 639 заключенными сделки.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы