Бураковский: В этом году Украина вряд ли преодолеет кризис


Бураковский: В этом году Украина вряд ли преодолеет кризис

Окончательное преодоление кризиса в украинской экономике - дело нескольких лет, поэтому в 2011 году Украине вряд ли удастся вернуться к уровню 2008 года.

Такое мнение выразил директор Украинского института экономических исследований Игорь Бураковский, передает ИМК.

"Если мы говорим о преодолении кризиса, то очевидно, что имеется в виду, возвращение к докризисному уровню. Условно говоря, до того уровня экономического развития, который мы имели, скажем, в 2008 году. Учитывая то, что спад у нас составлял 15,1%, то вряд ли мы сможем в 2011 году вернуться к уровню 2008 года. Это дело нескольких лет, и здесь много вопросов связано с тем, какая проводится экономическая политика, как будет складываться ситуация на основных экспортных рынках для Украины", - подчеркнул эксперт.

По его словам, сегодня в рамках действующих социальных программ нет возможности компенсировать инфляционные издержки. "Вопрос заключается не в том, сколько мы тратим на социальные мероприятия, а как мы тратим. То есть какова эффективность, и помогаем ли социальными расходами тем, кому надо помогать", - отметил Бураковский.

Напомним, сегодня премьер-министр Николай Азаров заявил, что до августа текущего года Украина окончательно преодолеет кризис.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua