Платные админуслуги с 1 марта будет предоставлять ограниченное число предприятий


Платные админуслуги с 1 марта будет предоставлять ограниченное число предприятий

Платные административные услуги с 1 марта 2011 года смогут предоставлять исключительно предприятия, учреждения и организации, на которые законом или международными договорами возложены такие функции, а остальные предприятия будут ликвидированы, сообщила пресс-служба Госкомитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства.

Согласно сообщению, соответствующее постановления правительства было утверждено на сегодняшнем заседании Кабинета министров Украины.

"Остальные созданные при министерствах и ведомствах предприятия, учреждения и организации, которые предоставляли административные услуги согласно другим нормативным актам, будут ликвидированы. Таким образом, центральные органы власти в дальнейшем не смогут своими внутренними приказами создавать хозрасчетные предприятия, которые за плату будут предоставлять админуслуги", - говорится в сообщении.

Созданная по инициативе Госкомпредпринимательства межведомственная рабочая группа, которая анализировала систему административных услуг, выявила в стране 11 тыс. 175 созданных при министерствах и ведомствах государственных хозрасчетных предприятий. Согласно данным Единого Государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предприниматлей, 7 тыс. 608 из них входят в сферу управления министерств, 3 тыс. 567 - других центральных органов исполнительной власти. Как отмечает Госкомпредпринимательства, в тоже время только незначительная их часть предоставляет административные услуги на основании законов.

В соответствии с принятым правительством постановлением, до 20 февраля 2011 года министерства и ведомства должны подать на рассмотрение Кабмина проекты актов об утверждении перечней платных административных услуг с указанием, кто их будет предоставлять, и сколько будет стоить такая услуга. Перечни админуслуг после утверждения должны быть обнародованы на официальных веб-сайтах центральных органов исполнительной власти.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua