Тигипко поддерживает законопроекты об упрощении открытия и закрытия бизнеса


Тигипко поддерживает законопроекты об упрощении открытия и закрытия бизнеса

Вице-премьер-министр-министр социальной политики Сергей Тигипко на совещании в Кабинете министров поддержал законопроекты относительно упрощения открытия и закрытия бизнеса.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства, переданном агентству УНИАН.

В частности, законопроектами предлагается ввести нулевой уставный фонд при регистрации, модельные уставы, упразднить печати и ликвидировать свидетельство о регистрации.

Как отмечается в сообщении, разработанным комитетом проектом закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно упрощения учреждения предпринимательства)" предлагается ввести нулевой уставный фонд на дату регистрации (теперь для обществ с ограниченной ответственностью он должен быть не меньше одной минимальной зарплаты, для акционерного общества - не меньше 1250 минимальных заработных плат), отменить необходимость нотариального удостоверения документов, которые подаются на регистрацию, а также ввести единый документ, который будет выдаваться в подтверждение проведения государственной регистрации юридического лица, - выписку из единого госреестра.

В проекте закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно упрощения процедур прекращения юридических лиц и физических лиц - предпринимателей) Госкомпредпринимательства предлагает ограничить максимальный срок закрытия юрлица 6 месяцами, физлица-предпринимателя - 3. Если на протяжении этого времени кредиторы не выдвинули свои требования, то предприятие ликвидируется автоматически. После принятия данного документа не будет необходимости подтверждать ликвидационный баланс аудиторским выводом, который стоит 5-10 тыс. грн.

Комитет также предлагает внедрить модельные уставы (типовые для каждой организационно-правовой формы), которые позволят сэкономить деньги на их разработке и на нотариальном удостоверении, и упразднить требование относительно обязательного использования печатей как разрешительного документа.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua