Кабмин нашел выход для пенсионной системы


Кабмин нашел выход для пенсионной системы

Кабинет Министров намерен найти стимулы для инновационного преобразования пенсионной системы. Об этом, открывая заседание правительства, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

"В 2010 году поддержка из Государственного бюджета Пенсионного фонда составила почти 60 млрд. грн., а заработная плата со всеми начислениями бюджетникам - 52 млрд. грн. Только за первые 2 недели нового года для обеспечения бесперебойной выплаты пенсий из Государственного бюджета нужно предоставить Пенсионному фонду около 9 млрд. грн., это больше всех поступлений в бюджет в этот период, и главное, что такие чрезвычайные нагрузки на бюджет не дают нашим пенсионерам достойного уровня жизни", - цитирует премьера ИМК.

Следовательно, по его словам, создание эффективной системы пенсионного обеспечения - это насущная проблема украинского общества и незаурядное задание для правительства.

"За этот комплекс вопросов непосредственная ответственность вице-премьер-министра - министра социальной политики Сергея Тигипко", - добавил Азаров.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua