Азаров: Госбюджет-2010 выполнен на 99%


Азаров: Госбюджет-2010 выполнен на 99%

Государственный бюджет Украины на 2010 год по доходам выполнен на 99%. Об этом, открывая заседание Кабинета Министров, заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров.

По словам главы правительства, дефицит бюджета 2010 года составлял в пределах 5% после "безумного 15-процентного дефицита 2009 года".

"За счет эффективного внешнего финансирования нам удалось на 30 млрд грн сократить внутренние заимствования. Это означает, что мы прекратили урочную практику вымывания кредитных средств, которыми бы смогли пользоваться отечественные компании", - сказал Премьер.

По его мнению, это позволило правительству на 100% профинансировать социальные обязательства государства.

"Мы с огромными сложностями выбирались из кризиса, но в отличие от большинства стран, которые сократили социальные выплаты, мы придерживались социальных стандартов и выплаты по социальным статьям, которые защищены были на 12,5%, или на 23 млрд грн, больше, чем в прошлом году. Мы выплатили почти 23 млрд грн помощи семьям с детьми, 1,6 млрд грн - субвенций на жилищно-коммунальные услуги, 2,5 млрд - по чернобыльским программам", - добавил Н.Азаров.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua