Минэкономики начало прием заявок на получение лицензий на экспорт зерна


Минэкономики начало прием заявок на получение лицензий на экспорт зерна

Министерство экономического развития и торговли начало прием заявок на получение лицензий на экспорт зерна в рамках квот, установленных Кабинетом Министров до 31 марта 2011 года (включительно).

Об этом говорится в сообщении Минэкономики.

Согласно обновленному порядку выдачи лицензий на экспорт зерновых, распределение квот осуществляется на основании заявки, поданной в Минэкономики субъектом хозяйственной деятельности в течение 7 календарных дней (ранее было - 15 календарных дней) после официального опубликования начала регистрации заявок.

Как сообщало агентство, 12 ноября 2010 комиссия по квотам на сельхозпродукцию распределила квоту на экспорт 500 тыс. тонн пшеницы, 200 тыс. тонн ячменя и 1 481,819 тыс. тонн кукурузы.

Постановлением № 938 от 4 октября Кабинет Министров ввел квоту на экспорт зерна 2,7 млн тонн до 2011 года - квота на экспорт пшеницы составила 500 тыс. тонн, кукурузы - 2 000 тыс. тонн, ячменя - 200 тыс. тонн, ржи и гречки - по 1 тыс. тонн.

Постановлением №1182 от 6 декабря Кабмин продлил квотирование экспорта зерновых культур до 31 марта 2011 года (включительно) и увеличил объем квоты на экспорт пшеницы с 0,5 до 1 млн тонн, а кукурузы - с 2 до 3 млн тонн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua