Выплаты при рождении ребенка теперь "привязаны" к прожиточному минимуму


Выплаты при рождении ребенка теперь "привязаны" к прожиточному минимуму

1 января вступил в силу закон, предусматривающий установление выплат при рождении первого ребенка 22 прожиточных минимумов для детей до 6 лет, второго ребенка - 45, третьего и последующих - по 90.

Часть помощи в размере 9 прожиточных минимумов выплачивается сразу, а оставшаяся часть ежемесячно в течение 12 месяцев на первого ребенка, 24 месяцев - на второго, 36 месяцев - на третьего и последующих.

Согласно государственному бюджету на 2011 год, прожиточный минимум для детей в возрасте до 6 лет устанавливается в размере: с 1 января - 816 гривен, с 1 апреля - 832 гривны, с 1 октября - 853 гривны, с 1 декабря - 870 гривен.

Ранее, до вступления в силу этого закона, законодательством устанавливались выплаты при рождении первого, второго, третьего и последующих детей в размере 12,24 тысячи, 25 тысяч и 50 тысяч гривен соответственно.

Парламент установил новые правила выплат при рождении детей 17 ноября 2009 года.

28 декабря 2010 года был зарегистрирован законопроект №7521 президента Виктора Януковича, предусматривающий установление выплат при рождении первого ребенка в размере 30 прожиточных минимумов для детей до 6 лет, второго - 60, третьего и последующих - по 120.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua