Черная икра дешевеет — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Черная икра дешевеет

Аграрный рынок
2388
Черная икра в мире дешевеет. Экперты объясняют это тем, что выросло колчисевт икры, которую получают на фермах. Мировое производство осетровой икры на рыбных фермах выросло за последние 12 лет с 500 кг до 120 тонн, - сказал в беседе с корреспондентом "Голоса Америки" исполнительный директор сети ресторанов и кулинарных бутиков Petrossian в Нью-Йорке Александр Петросян.
Во-вторых, этот рост происходил одновременно со значительным ростом цен на икру, получаемую от осетров, вылавливаемых в естественных водоемах. Все это сделало аквакультурное разведение осетровых рыб рентабельным бизнесом».
Компанию Petrossian считают крупнейшим импортером российской икры во Францию и США. Постепенно, по его словам, улучшается качество фермерской икры, в ряде случаев не уступающее каспийской белужьей и осетровой икре высших сортов. При этом, цена существенно ниже. Так, 50 гр калифорнийской фермерской икры, по словам г-на Петросяна, продается в американских заведениях Petrossian за $80 (в прошлом году цена на нее составляла $150-160). Для сравнения: такое же количество "естественной" икры обойдется сегодня покупателю на рынке США и Европы минимум в 2-3 раза дороже, причем ценовой уровень резко вариьруется в зависимости от элитности компании-продавца и надежности гарантий качества.
Ранее сообщалось, что крупный европейский производитель и продавец чёрной икры, компания Caviar House & Prunier приняла решение о снижении цен на свою продукцию в среднем на 40%. При этом фирма активно использует продукцию нескольких осетровых ферм в разных странах, в частности, на севере Франции.
По материалам:
K2Kapital
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас