489
Петербург снизил цену на дворец Великого князя
— Казна и Политика
Фонд имущества Санкт-Петербурга снизил стоимость выставленного на торги дворца Великого князя Михаила Михайловича, который является памятником федерального значения. Как говорится в материалах фонда, начальная цена объекта составит 520 миллионов рублей.
Изначально стоимость лота составляла 700 миллионов рублей, а торги по его продаже были намечены на 19 ноября 2010 года. Однако аукцион был признан несостоявшимся в связи с отсутствием заявок. Новую дату торгов фонд назначил на 25 февраля 2011 года. Шаг аукциона составит 5 миллионов рублей.
На торги будут выставлены два здания с земельными участками по адресу: Адмиралтейская набережная, дом 8, литера А (дворец) и Черноморский переулок, дом 4, литера Б (служебный флигель). Дворец площадью более 5000 квадратных метров расположен на участке в 0,221 гектара. Площадь здания в Черноморском переулке составляет 3135 "квадратов", площадь участка - 0,188 гектара. Оба здания сданы в аренду до 2049 года.
Дворец князя Михаила Михайловича (внук Николая I) был построен по проекту Максимилиана Месмахера. Строительство здания завершилось в 1891 году.
В 2009 году постановлением правительства РФ были разграничены права собственности на расположенные на территории Петербурга памятники архитектуры, истории и культуры. Из 1184 объектов 680 было передано в собственность города, а 504 - в федеральную собственность. Мэрия продает или сдает в аренду здания-памятники по рыночным ценам. При этом покупатели и арендаторы берут на себя охранные обязательства (запрет на снос и перепланировку, проведение реставрации или поддержание здания в надлежащем состоянии).
По материалам: Лента.РУ
Поделиться новостью
Также по теме
Корейские компании присоединятся к восстановлению Украины: подписан меморандум
Госбюджет-2026: минимальная зарплата и прожиточный минимум увеличены (основные цифры)
Министр финансов Украины оценил дефицит финансирования на 2026 год
Гетманцев объяснил, почему компании не попадают в «Клуб белого бизнеса»
«Самый высокий показатель в мире». Украина тратит рекордные 31% ВВП на оборону
Еврокомиссия предлагает новую схему использования российских активов на поддержку Украины