Минприроды продало на аукционе спецразрешения на недра на 11 млн грн


Минприроды продало на аукционе спецразрешения на недра на 11 млн грн

Разрешение на геологическое изучение с опытно-промышленной разработкой Южно-Медведовской нефтегазоконденсатной площади (Харьковская обл.) на аукционе Минприроды было продано за 4,083 млн грн при стартовой цене 4,02 млн грн.

Как говорится в сообщении министерства, всего на этом, четвертом с начала года, аукционе были реализованы лоты на 11,044 млн грн, и указанное выше разрешение стало крупнейшей продажей.

Всего к аукциону было допущено девять лотов, из них три - на добычу, шесть - на геологическое изучение с опытно-промышленной разработкой. Участки недр были представлены такими видами полезных ископаемых, как пильный известняк (Блок А-III Сасыкское месторождения, АР Крым), гипс (Элькеджи-Элинское месторождение, АР Крым), каменный уголь (шахта "Ирминская", пласты k31, k3в, Луганская область).

Углеводородные участки были представлены Южно-Хрестищенской площадью (Харьковская область), Кряковской, Осколоновской и Восточновергунской площадями (все три – Луганская область) и Генеевской структурой (Харьковская область).

Минприроды пока не приводит других данных об итогах аукциона, в частности. о победителях.

Победители аукциона должны провести расчеты за приобретенные на аукционе разрешения в течение 30 календарных дней.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua