Установление наличных курсов: НБУ снял ограничения для банков


Установление наличных курсов: НБУ снял ограничения для банков

Нацбанк Украины снял ограничения, которыми предусматривалось, что банки могут лишь один раз в день менять курс покупки/продажи наличной иностранной валюты, удерживая его значение в рамках 2% отклонения от официального курса. Как сообщается, соответствующее решение закреплено постановлением НБУ №544, текст которого опубликован 28 декабря в правительственной газете Урядовый курьер.

Стоит отметить, что, согласно этому решению утрачивает действие постановление НБУ №462 от 29 сентября 2004 года.

Постановление НБУ №544 зарегистрировано в Минюсте 24 декабря и вступает в силу со дня официального опубликования. Этим решением также меняется порядок работы межбанковского валютного рынка.

Напомним, в конце сентября сообщалось, что Национальный банк Украины требует от банков устранить препятствия при продаже наличной валюты под потребности населения.

Немногим ранее сообщалось, что НБУ изменил правила работы межбанковского валютного рынка, предусмотрев, среди прочего, возможность проведения коммерческими банками операций с центральным банком на условиях своп.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Валюта Кредит&Депозит
Все, что мы знаем про:НБУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua