Кабмин выделит 103,3 млн гривен на компенсацию процентной ставки по ипотечным кредитам


Кабмин выделит 103,3 млн гривен на компенсацию процентной ставки по ипотечным кредитам

Кабинет Министров предлагает Раде выделить 103,339 млн гривен государственному специализированному финансовому учреждению Госфонд содействия молодежному строительству для частичной компенсации процентной ставки кредитов коммерческих банков молодым семьям на строительство и приобретение жилья в 2011 году. Об этом говорится в законопроекте №7000 О государственном бюджете Украины на 2011 год.

Согласно пояснительной записке к проекту закона, данные средства позволят государству выполнить обязательства по компенсации процентной ставки кредитов перед 10,755 тыс. заемщиков.

Кроме того, правительство предлагает парламенту выделить 20 млн гривен на предоставление льготных долгосрочных государственных кредитов молодым семьям и одиноким молодым гражданам на строительство, реконструкцию и приобретение жилья в 2011 году.

Также Кабмин предлагает выделить 60 млн гривен из специального фонда государственного бюджета на льготное кредитование индивидуальных сельских застройщиков в 2011 году.

Как сообщалось ранее, Фонд содействия молодежному строительству просил Кабмин предусмотреть в 2011 году 0,2 млрд гривен на кредитование жилья.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua