Кабмин: Родовид Банк разработает план развития с учетом докапитализации


Кабмин: Родовид Банк разработает план развития с учетом докапитализации

Национализированный Родовид Банк (Киев) до конца 2010 года разработает стратегический план развития с учетом дополнительной капитализации.

Как сообщила пресс-служба правительства, соответствующее решение было принято в пятницу на совещании под председательством премьера Николая Азарова с участием министра финансов Федора Ярошенко, главы Национального банка Украины Владимира Стельмаха и временного администратора "Родовид Банка" Юрия Райтбурга по вопросам деятельности финучреждения.

"Временный администратор банка обязан принять меры по улучшению состояния ликвидности и стабильного обслуживания вкладов населения", - говорится в сообщении.

Согласно ему, по состоянию на 1 декабря 2010 активы банка составляют более 10 млрд грн, региональная сеть - 110 отделений, численность работников банка составляет более 2 тыс. чел.

В сообщении отмечается, что банк проводит работу по погашению задолженности по кредитам и только за последние три месяца возвратил более 200 млн грн.

Родовид Банк (ранее - АКБ "Персональный компьютер") основан в 1990 году. Финучреждение в 2009 году стало участником правительственной программы рекапитализации банков: государство вложило в него 8,4 млрд грн, получив взамен 99,9907%.

В сентябре 2010 года Нацбанк решил продлить срок работы временной администрации в Родовид Банке до 15 декабря. Тогда же выяснилось, что Родовид Банк нуждается в новых вливаниях на сумму 5,8 млрд грн, однако в конце ноября вице-премьер Сергей Тигипко сообщил об отсутствии у бюджета таких средств.

Чистый убыток Родовид Банка в январе-сентябре 2010 года вырос вдвое - до 4,209 млрд грн.

Согласно данным Нацбанка, на 1 июля 2010 года по размеру общих активов Родовид Банк занимал 18-е место (11,173 млрд грн) среди 176 действовавших банков.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:РОДОВИД БАНК
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua