Новый глава "Астелита" считает "Укртелеком" привлекательным активом


Новый глава "Астелита" считает "Укртелеком" привлекательным активом

ОАО "Укртелеком" является очень привлекательным активом для любого работающего в Украине оператора связи, считает главный исполнительный директор ООО "Астелит" (ТМ life:), Киев) Александр Баринов.

"Укртелеком" имеет единственную в стране 3G-сеть, имеет более полумиллиона абонентов в ней и крупнейшую сеть домашнего Интернета - все это очень привлекательные активы", - сказал он на встрече с журналистами в Киеве в понедельник вечером.

При этом А.Баринов не прокомментировал возможное участие в конкурсе совладельцев "Астелита" - турецкой Turkcell и ЗАО "Систем Кэпитал Менеджмент" (Донецк).

Как сообщалось, Фонд государственного имущества Украины 13 октября объявил конкурс по продаже на аукционе принадлежащих государству 92,79% акций ОАО "Укртелеком", введя ряд ограничений на участие в нем. Конкурс состоится 28 декабря. Стартовая цена пакета составит 10,5 млрд грн.

Согласно данным Фонда, по состоянию на 22 ноября три компании (в том числе по одной из Украины и России) подали заявки на ознакомление с приватизационной документацией и подписали договор с Фондом о конфиденциальности. Еще с двумя компаниями подписание такого договора на тот момент ожидалось.

По мнению экспертов рынка, наиболее вероятными претендентами на "Укртелеком" являются российская компания "МТС" и украинский СКМ. Участники рынка также допускают альянс СКМ с Turkcell.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua