0 800 307 555
0 800 307 555

На Wikileaks раскрыли тайну богатства Путина


На Wikileaks раскрыли тайну богатства Путина

Премьер Владимир Путин получает прибыль от деятельности швейцарской компании Gunvor, которая является основным экспортером сырья "Роснефти"

Об этом говорится в обнародованной WikiLeaks переписке, пишет Lenta.ru со ссылкой на The Guardian. В документах WikiLeaks американские дипломаты называли источниками богатства Путина нефть и газ, уточняя, однако, что основываются на слухах.

В них также указывалось, что совладелец Gunvor Геннадий Тимченко - якобы бывший коллега Путина по службе в КГБ.

Между тем, Тимченко неоднократно опровергал как сообщения о работе в органах госбезопасности, так и слухи о дружеских отношениях с Путиным.

В другом фрагменте опубликованного документа говорится, что источник дипломатов назвал еще одним источником благосостояния Путина компанию "Сургутнефтегаз" и подчеркнул, что в то время как "Роснефть" взяла курс на прозрачность своей деятельности, "Сургутнефтегаз" не стала этого делать.

В свою очередь пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков выразил сожаление в связи с тем, что американские дипломаты подобно "желтой" прессе распространяют непроверенные сведения о благосостоянии премьера России.

"Что касается выложенных в Wikileaks материалов, касающихся "богатства" премьер-министра РФ, то, во-первых, трудно понять, насколько аутентичны сами депеши. И во-вторых, непонятно, насколько реальны отославшие их дипломатические работники, хотя фигурируют различные имена", - сказал Песков в четверг "Интерфаксу".

"По сути этой "дипломатической переписки" могу сказать одно: что это чистые инсинуации, полный бред, и весьма трудно представить себе, что дипломаты распространяют его, как желтая пресса. Повторяю, что речь идет именно о слухах, которые не имеют под собой никакой почвы", - добавил он.

"С другой стороны, если за этими текстами стоят реальные дипломаты, то становится обидно и жалко, что в нашей стране работают непрофессионалы. И остается лишь надеяться, что со временем их профессиональные качества возрастут и они перестанут использовать слухи в качестве основы дипломатической переписки", - добавил пресс-секретарь премьера.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua