Литвицкий: НБУ нарастил покупку валюты в ноябре до 667 млн долл.


Литвицкий: НБУ нарастил покупку валюты в ноябре до 667 млн долл.

Национальный банк Украины (НБУ) нарастил покупку валюты на межбанковском валютном рынке в ноябре до $667 млн с $238 млн месяцем ранее, что обеспечило сокращение отрицательного сальдо интервенций центрального банка в последний осенний месяц на 23% по сравнению с октябрем-2010, сообщил руководитель группы советников главы Нацбанка Валерий Литвицкий.

"Ноябрь дал максимальный объем покупки валюты Нацбанком на межбанке за последние три месяца, а также минимальный объем отрицательного сальдо интервенций центрального банка", - сказал он агентству "Интерфакс-Украина" в среду со ссылкой на итоговые данные за ноябрь.

Советник главы НБУ отметил, что в сентябре НБУ продал валюты на $669 млн больше, чем купил, в октябре - на $496 млн, а в ноябре - лишь на $382 млн.

"Сальдо интервенций НБУ в ноябре осталось отрицательным, но его значение сократилось почти в два раза по сравнению с сентябрем", - подчеркнул Литвицкий.

По его данным, интервенции НБУ на межбанке 30 ноября обеспечили дополнительное поступление в резервы средств в объеме $81 млн: центробанк купил в последний ноябрьский день валюты на сумму около $109 млн, тогда как продал лишь на $28 млн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Валюта
Все, что мы знаем про:НБУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua