Кравчук: Янукович поставил права украинцев выше экономических интересов государства


Кравчук: Янукович поставил права украинцев выше экономических интересов государства

Первый президент независимой Украины Леонид Кравчук (1991-1994 гг) считает вето Налогового кодекса ответственным решением действующего главы государства Виктора Януковича.

"Я думаю, президент Янукович поступил очень ответственно и правильно, поставив права людей выше экономического интереса государства. Это очень ответственное решение. Это решение настоящего главы государства, который заботится и о стране, и о ее гражданах", - сказал Л.Кравчук, назвав такое решение победой В.Януковича.

По его мнению, второму и третьему президенту Украины Леониду Кучме и Виктору Ющенко не хватило политической воли принять Налоговый кодекс.

В тоже время Л.Кравчук раскритиковал предложения вице-премьера Сергея Тигипко по Налоговому кодексу, поскольку они были разработаны, "исходя из идеальных европейских условий". "Не было учтено то, что миллионы людей, граждан Украины, путешествуя с "кравчучками", заработали деньги и сами занялись своим трудоустройством, не перебрасывая свои проблемы на бюджет страны", - добавил он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua