Тимошенко предостерегает Януковича от "косметических правок" Налогового кодекса


Тимошенко предостерегает Януковича от "косметических правок" Налогового кодекса

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко настаивает на разработке совершенно нового Налогового кодекса.

"Наша политическая сила выступает за разработку принципиально иного кодекса. Но уже немедленно следует принять разработанный нами закон, который гарантирует сохранение упрощенной системы налогообложения для малых предпринимателей, гарантирует ее стабильную работу на годы вперед", - говорится в обращении политика.

Комментируя вето президента на Налоговый кодекс, она поздравила предпринимателей, протестовавших против этого документа. "В то же время предостерегаю Януковича от "косметических правок". Позиция малого предпринимательства должна быть учтена целиком и полностью", - подчеркнула она.

По ее мнению, вето демонстрирует, что в стране есть гражданское общество, способное отстаивать собственные интересы. Кроме того, она убеждена, что действующая власть ничего позитивного для страны и народа не планирует, "своего от нее можно добиться только силой мощного гражданского сопротивления".

При этом она раскритиковала главу государства за то, что он переложил ответственность за текст Налогового кодекса на премьер-министра Николая Азарова и вице-премьера Сергея Тигипко.

Напомним, Виктор Янукович заявил, что применил право вето к Налоговому кодексу, принятому ранее Верховной Радой. В.Янукович отметил, что правительство создало рабочую группу по отработке Налогового кодекса и изменения к документу могут быть направлены в парламент уже в четверг.

Президент поручил присутствующим до четверга поработать над разделами Налогового кодекса, которые нужно изменить. По мнению В.Януковича, нужно доработать те разделы Налогового кодекса, которые касаются защиты прав товаропроизводителей и бизнеса.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua