С нового года украинским строителям не придется просить на все разрешения


С нового года украинским строителям не придется просить на все разрешения

Министерство регионального развития и строительства прогнозирует, что законопроект, предусматривающий упрощение разрешительных процедур в строительстве, будет принят в декабре и соответствующий закон вступит в силу с 1 января 2011 года. Об этом на пресс-конференции сказал заместитель министра регионального развития и строительства Дмитрий Исаенко.

По его словам, 29 ноября на заседании Кабинет Министров одобрил указанный законопроект и направил в Раду.

"Насколько мне известно, в Верховной Раде он (законопроект – ред.) будет в течение двух недель рассмотрен и в первом и втором чтении, потому что вступить в силу он должен с 1 января следующего и мы будем уже работать по новой системе", - сказал он.

Законопроектом вносятся изменения в 104 статьи 26 законов.

Для выполнения данного закона Минрегионстрою необходимо будет в течение 2 месяцев после вступления его в силу разработать еще 26 постановлений Кабинета Министров, 17 приказов министерства и 7 государственных строительных норм.

Как сообщалось, по прогнозам вице-премьер-министра по экономическим вопросам Сергея Тигипко, себестоимость строительства в случае принятия указанного закона уменьшится на 15-20%.

В начале октября Минрегионстрой сократил перечень работ в строительстве, подлежащих лицензированию, с 474 до 108.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua