Рубини считает Испанию главной проблемой Европы


Рубини считает Испанию главной проблемой Европы

Экономист Нуриэль Рубини, предсказавший кризис, назвал Испанию главной проблемой Европы, которую почему-то все игнорируют.

Основной проблемой Европы в настоящий момент является Испания, считает профессор экономики Университета Нью-Йорка Нуриэль Рубини, мнение которого приводит агентство Bloomberg. Однако, по его мнению, эту проблему все предпочитают игнорировать, пишут Ведомости.

Средств стран Евросоюза, заложенных в фонд помощи, получивший название European Financial Stability Facility, который был создан в этом году после кризиса в Греции, будет недостаточно для решения финансовых проблем столь крупной экономики, как Испания, утверждает профессор.

По мнению Рубини, "весьма вероятно, что именно Португалия" окажется следующей в очереди за финансовым содействием. "Но настоящей проблемой, которую никто не желает признавать, является вовсе не Португалия, а, конечно же, Испания, - отметил экономист. - Средств официального фонда для спасения Испании, если у нее начнутся проблемы, не хватит".

По оценкам аналитиков HSBC Holdings, Испании может потребоваться 351 млрд. евро в течение трех лет. В настоящее время в распоряжении ЕС остается 255 млрд. евро из фонда.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua