Янукович и Медведев решили "очень непростой" газовый вопрос


Янукович и Медведев решили "очень непростой" газовый вопрос

Президенты Украины и России Виктор Янукович и Дмитрий Медведев договорились о решении газового вопроса таким образом, чтобы были соблюдены интересы двух стран.

"Мы обязаны найти решение этой проблемы, несмотря на то, что с правовой точки зрения у нас есть базы для этого сотрудничества, несмотря на то, что эта база создавалась, может быть, в не самый благоприятный период развития российско-украинских отношений", - сказал Медведев.

В свою очередь Янукович назвал газовый вопрос "очень непростым". "Но главное, чтобы мы последовательно решали этот вопрос в интересах Украины и России… Мы видим перспективу и до конца этого года мы должны поискать ответы на этот вопрос, и думаю, что найдем", - сказал он.

Янукович добавил, что и Украина и Россия стремятся к таким отношениям в газовой сфере, которые бы не вредили энергетическим интересам Европы. Он подчеркнул, что президенты стремятся к поиску компромиссов, одним из примеров нахождения такого компромисса он назвал подписание по итогам заседания межгоскомиссии протокола, предусматривающего увеличения объема транспортировки нефти по территории Украины и на нефтеперерабатывающие украинские предприятия до 18,5 миллионов тонн в год.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua