Дефицит Пенсионного фонда увеличился в 1,8 раза


Дефицит Пенсионного фонда увеличился в 1,8 раза

Счетная палата обеспокоена увеличением дефицита бюджета Пенсионного фонда Украины в 2010 году. Об этом сообщил председатель Счетной палаты Валентин Симоненко в интервью газете "2000".

"Дефицит ПФУ в начале октября составлял 25,3 млрд грн. Это в 1,8 раза больше, чем в 2009 году", - подчеркнул он.

По данным Симоненко, за январь-сентябрь 2010 года в ПФУ поступило почти 138 млрд грн., или 83% от годового плана по доходам, а расходы за этот период составили 142 млрд грн. При этом за счет собственных средств Фонд выплатил лишь 72,5% трудовых пенсий, а остальная часть была покрыта за счет привлеченных из госбюджета средств, сообщает Минпром

По мнению Симоненко, это свидетельствует о продолжающемся разбалансировании бюджета ПФУ в текущем году. При этом Фонду, по словам председателя Счетной палаты, удается своевременно выполнять свои обязательства по выплате пенсий лишь за счет дотаций из госбюджета, которые ежемесячно увеличиваются.

Напомним, что в середине ноября премьер-министр Николай Азаров сообщил об увеличении дефицита Пенсионного фонда до 60 млрд грн. Ранее вице-премьер Сергей Тигипко прогнозировал, что по итогам текущего года дефицит средств в ПФУ достигнет 50 млрд грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua