Черновецкий отдал в частную собственность исторические дома вместе с жителями


Черновецкий отдал в частную собственность исторические дома вместе с жителями

Команда мэра Киева Леонида Черновецкого передала ряд исторических особняков в столице на бесплатной основе в частную собственность, заявляет депутат Киевского горсовета от фракции БЮТ Александр Бригинец.

По словам депутата, Киевсовет 24 мая 2007 года принял решение, которое предусматривает, что при проведении инвестиционного конкурса вопрос о обретении права собственности на имущество коммунальной формы собственности может решаться путем передачи его участнику инвестиционного конкурса в собственность. "Это решение Киевсовета противоречит законам, но именно его команда Черновецкого использовала для передачи необходимых объектов в частные руки", - подчеркнул Бригинец.

Он добавил, что в таких случаях не требовалось никакого решения Киевсовета, а также факта продажи объекта. "Имущество просто выводилось из собственности общины и Киевсовет не принимал в этом участие", - уточнил депутат.

В качестве примера он привел передачу в частную собственность на бесплатной основе особняков на улице Малой Житомирской 12-а, 12-б, 14-а, 14-б, которые являются памятниками архитектуры. Этот участок был передан на условиях инвестиционного конкурса ООО "Пантеон-инвест" в 2008 году. Житель этого дома Александр Глухов заявил, что жители не знали о факте передачи их дома в частную собственность. После того, как они попытались выяснить ситуацию и обжаловать данное решение, дом был уже перепродан другой фирме - ООО "Вестинга".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua