Роман Шпек: Экономика Украины в 2011 году замедлится


Роман Шпек: Экономика Украины в 2011 году замедлится

В 2011 году рост ВВП составит около 4%, в то время как в 2010 году - около 5%. Такой прогноз сделал член Совета НБУ Роман Шпек на круглом столе "Рекапитализация банковской системы: украинские реалии и мировой опыт", организованном Лигой финансового развития.

По мнению эксперта, учитывая спад ВВП в 2009 году на 15%, вернуться на докризисный объем производства Украина сможет не раньше, чем во второй половине 2012 года. Говоря же об инфляции в текущем году, банкир спрогнозировал, что она составит порядка 10%.

Анализируя причины глубокого падения экономики Украины и перспективы выхода из кризиса, президент Ассоциации украинских банков Александр Сугоняко напомнил, что в результате 60% девальвации гривны во время кризиса, долги заемщиков (в т.ч. украинских банков) увеличились в 1,6раза - на 180 млрд грн.

То, что мы сегодня не можем кредитовать, - это в т.ч. из-за того, что наши предприятия и люди, самые активные в Украине, закредитованы, они не могут обслуживать увеличившиеся долги, - отметил эксперт.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua