Инфляция в Германии ускорилась в ноябре больше, чем ожидалось


Инфляция в Германии ускорилась в ноябре больше, чем ожидалось

Рост потребительских цен в Германии, рассчитанных по стандартам Европейского Союза, ускорился в ноябре до 1,6% в годовом исчислении по сравнению с 1,3% месяцем ранее, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на предварительные данные Федерального статистического управления страны.

Аналитики в среднем прогнозировали увеличение темпов инфляции до 1,4%.

Повышение потребительских цен относительно октября составило 0,1%, тогда как эксперты ожидали снижения на 0,1%.

Инфляция в Германии пока остается под контролем, однако экономика страны демонстрирует более быстрый рост по сравнению с другими членами Евросоюза. Это увеличивает дисбаланс между странами блока и ухудшает возможности проведения Европейским центральным банком (ЕЦБ) политики, отвечающей интересам всех стран еврозоны, отмечают эксперты.

"Комбинация таких факторов, как быстрый рост экономики и сохранение низких процентных ставок, несет в себе риски нежелательного ускорения инфляции в Германии, - отметил экономист UniCredit Bank в Мюнхене Александр Кох. - Тем не менее, пока инфляционное давление остается под контролем".

ЕЦБ сохраняет базовую процентную ставку на уровне 1% годовых с мая 2009 года.

Согласно сентябрьскому прогнозу ЕЦБ, инфляция в еврозоне в этом году составит в среднем 1,6%, в 2011 году цены вырастут в среднем на 1,7%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua