Профсоюзы: Власть заставляет "депрессивные отрасли" поддержать Налоговый кодекс


Профсоюзы: Власть заставляет "депрессивные отрасли" поддержать Налоговый кодекс

Власть готовит выступления в поддержку Налогового кодекса, сообщается в заявлении Национального форума профсоюзов Украины (НФПУ).

В заявлении отмечается, что подготовка выступлений будет осуществляться по единой схеме: власть будет давать указание руководителям предприятий, которые, в свою очередь, будут заставлять работников публично высказываться в поддержку Налогового кодекса. При этом будут задействованы те отрасли экономики, которые находятся в упадке и зависимом от власти состоянии.

Авторы заявления отметили, что одна из "таких акций" уже состоялась 24 ноября, когда производители легкой промышленности дали пресс-конференцию, призвав участников акций протеста прекратить митинги и согласиться с принятием Налогового кодекса.

Как обратил внимание председатель НФПУ Мирослав Якибчук, в прошлом году задолженность по выплате заработной платы на отечественных предприятиях легкой промышленности возросла в среднем на 37%, при этом 25% работников отрасли находились в режиме вынужденной неполной занятости. Кроме того, за 9 месяцев 2009 года количество работающих в области производства изделий из кожи и обуви сократилась на 3,3%, а спад производства одного лишь текстиля достиг 33,3%.

"Это является свидетельством того, что отрасль легкой промышленности доведена до такого состояния, когда без поддержки государства она существовать не сможет. А значит, представители этой сферы вынуждены действовать и высказываться в поддержку любых решений власти", - считает М. Якибчук.

По информации НФПУ, подобные выступления и пресс-конференции в поддержку Налогового кодекса планируют представители судостроительной, авиастроительной и других отраслей.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua