Винский: В Украине должен быть Налоговый кодекс


Винский: В Украине должен быть Налоговый кодекс

Лидер партии "Народна влада" Иосиф Винский убежден, что у Украины должен быть Налоговый кодекс, который будет учитывать интересы как бизнеса, так и наемных работников и социальной сферы. Об этом И.Винский заявил, выступая в эфире "5 канала".

Председатель партии "Народна влада" считает категорически недопустимым консервацию старой налоговой системы. Зато, по словам И.Винского, должна быть дискуссия и профессиональное решение проблематики, охватываемой Налоговым кодексом, с участием предпринимателей, представителей социального сектора, профсоюзов и представителей государства и политикума.

Политик отметил, что он не участвовал в разработке нового кодекса, но разрабатывал предыдущий, так как никто понимает, что Налоговый кодекс должен быть сбалансированным, компромиссным документом. "Так или иначе, но должно быть решение проблемы, а не отход от нее", - подчеркнул И.Винский.

"Я вижу сегодня диалог между бизнесом и властью, но не вижу в этом диалоге бюджетников и наемных работников. Поскольку я не у власти и не в бизнесе, то говорю от имени того сектора, который сегодня, к сожалению, не участвует в обсуждении кодекса. Пенсии, которые сегодня получают почти 70% населения, являются меньшими 1000 грн. Учитель зарабатывает около 1200 грн, врач - 1300 грн, я уже не говорю о молодежи, малообеспеченных слоях населения и инвалидов. Разве можно, принимая Налоговый кодекс, не видеть проблем этой части населения ", - подчеркнул И.Винский.

Председатель партии "Народна влада " считает, что 60 млрд грн дефицита Пенсионного фонда является колоссальной проблемой в Украине, которую необходимо немедленно решать. Платить в солидарную систему должны все. Без вывода зарплаты из тени проблему пенсионного фонда не решить.

"Вместе с тем, нынешними публичными протестами бизнес демонстрирует недоверие к власти, он не верит, что, даже заплатив те налоги, которые ему предлагаются, он будет избавлен от дополнительных поборов, которые есть сейчас", - сказал И.Винский.

Кроме того, среди основных проблем, вызвавших общественное сопротивление и массовые возмущения, И.Винский выделил то, что разработчики Налогового кодекса не объяснили бизнесу и обществу в целом идеологию документа, не сформулировали четко, чего планируют достичь с его помощью, и какие последствия для общества будет иметь его принятие.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua