Лукашенко обвинил Россию в финансировании белорусской оппозиции


Лукашенко обвинил Россию в финансировании белорусской оппозиции

Президент Беларуси Александр Лукашенко располагает фактами финансирования Россией белорусской оппозиции, в частности, кандидатов в президенты Республики Беларусь.

"У нас есть факты. Владимир Некляев, Андрей Санников - это люди, которые сегодня финансируются Россией", - сказал А.Лукашенко в интервью французской газете Le Figaro, сообщают белорусские СМИ.

Глава белорусского государства рассказал, что слышал выступления некоторых кандидатов на высший пост страны.

В то же время А.Лукашенко не исключает возможности сотрудничества власти с оппозицией. При этом он отметил, что если оппозиционеры "хотят и готовы действовать в плане той политики, которая сегодня проводится в Белоруссии, милости просим".

Напомним, 24 сентября с.г. в Центральную избирательную комиссию Беларуси (ЦИК) поступило заявление действующего президента республики А.Лукашенко о регистрации инициативной группы граждан по выдвижению его кандидатом в президенты на предстоящих в декабре 2010 г. выборах. По информации ЦИК Белоруссии, в состав инициативной группы вошли 8 тыс. 403 человека.

Ранее А.Лукашенко неоднократно заявлял о намерении сохранить свой пост. Он руководит Беларусью на протяжении трех сроков - с 1994 г. После внесения поправок в конституцию страны он может баллотироваться в президенты неограниченное число раз.

Также о своем желании принять участие в выборах заявляли представители оппозиции, в том числе лидер движения "За свободу!" Александр Милинкевич, лидер гражданской кампании "Говори правду" Владимир Некляев, лидер кампании "Европейская Беларусь" Андрей Санников и глава Либерально-демократической партии Белоруссии Сергей Гайдукевич.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua