Меркель заявила, что евро переживет долговой кризис европейских стран


Меркель заявила, что евро переживет долговой кризис европейских стран

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что евро переживет долговой кризис европейских стран, и что реструктурирование национального долга не грозит ни одному члену еврозоны, сообщает "Голос Америки".

Такое заявление канцлер Меркель сделала накануне в Берлине, пытаясь несколько успокоить финансовые рынки. Между тем, евро уже опустился до двухмесячного минимума по отношению к доллару.

Многие аналитики опасаются, что евро может упасть еще ниже, если Испания и Португалия последуют примеру Греции и Ирландии и обратятся за помощью для восстановления экономики.

Ангела Меркель признала, что на финансовых рынках сейчас существует "высокая степень нервозности". При этом она выразила уверенность, что новые испытания укрепят Евросоюз.

Позднее состоялся телефонный разговор Ангелы Меркель и французского президента Николя Саркози. Предполагается, что главы двух экономических столпов еврозоны обсуждали текущий долговой кризис.

Как сообщалось, директор Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF) Клаус Реглинг заявил в интервью, что зона евро сохранится, несмотря на обострение кризиса в отдельных странах. "Невозможно представить, что евро потерпит крах. Опасность равна нулю",- утверждал К.Реглинг.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua