Чорновил понял, что саммит Украина-ЕС пользы не принесет


Чорновил понял, что саммит Украина-ЕС пользы не принесет

Первый заместитель председателя комитета Верховной Рады по иностранным делам Тарас Чорновил (внефракционный) считает, что саммит Украина - Европейский Союз был бесполезным для Украины.

"На самом деле, этот саммит был пустопорожним", - сказал он в эфире "Радио-Эра FM".

Депутат отметил, что Украина так и не получила четких перспектив по предоставлению безвизового режима, а подписанный План действий по этому вопросу является "самым низким уровнем договоренности, который только мог быть".

Кроме этого, комментируя результаты саммита, Чорновил подчеркнул, что подписание Договора об ассоциации и создании зоны свободной торговли между Украиной и ЕС отсрочено на "очень далекое будущее".

Как сообщалось, 14-ый саммит Украина-ЕС состоялся в понедельник, 22 ноября в Брюсселе (Бельгия). Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу назвал результаты саммита успешными, а президент Украины Виктор Янукович заверил, что Украина выполнит все необходимое для завершения переговоров об ассоциации и плане действий по предоставлению безвизового режима уже в 2011 году.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua