На развитие малых городов Украины выделят из бюджета 1,5 миллиарда гривен


На развитие малых городов Украины выделят из бюджета 1,5 миллиарда гривен

В Украине малые города в ближайшее время получат Государственную целевую программу поддержки социально-экономического развития на 2011-2015 годы. Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Виктор Тихонов.

По словам Тихонова, целью программы является содействие развитию инфраструктуры малых городов, повышение качества услуг, предоставляемых органами местного самоуправления таких городов.

"Наша задача, кроме правовой и финансовой поддержки, создать условия для привлечения в малые города инвестиционных ресурсов, которые так или иначе будуть способствовать их развитию", - сказал Тихонов.

Предусматривается усовершенствование нормативно-правовой базы, внедрение эффективного механизма предоставления государственной финансовой поддержки в разработке градостроительной и землеустроительной документации, реализация инвестиционных проектов в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

"Государственная финансовая поддержка социально-экономического развития малых городов будет оказываться как субвенция из государственного бюджета бюджетам малых городов за счет средств, предусматриваемых в госбюджете на социально-экономическое развитие регионов на условиях софинансирования из бюджетов малых городов, объем которого должен составлять не менее 10% субвенции", - отметил Тихонов. Он также уточнил, что перечни объектов, требующих финансирования за счет субвенции, будут формироваться органами местного самоуправления малых городов в соответствии с определенным программой направлений.

Ориентировочный объем финансирования программы, по словам Тихонова, составляет 1,7 миллиарда гривен, из которых из государственного бюджета - 1,5 миллиарда гривен, за счет местных бюджетов - 157 миллионов гривен.

Отметим, что малыми городами являются города, население которых не превышает 50 тысяч человек. Малые города составляют 75% общего количества городов Украины. В Украине на 1 января 2010 года - 366 малых городов, в которых проживает 6,4 миллиона человек, что составляет почти 14% населения страны.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua