Итальянский "чистый шоколад" попал под запрет ЕС — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Итальянский "чистый шоколад" попал под запрет ЕС

754
Европейский суд отказал Италии в праве именовать "чистым шоколадом" кондитерские изделия, не содержащие растительных жиров кроме какао-масла, передает агентство ANSA.
В Люксембурге решили, что термин "чистый шоколад" вводит в заблуждение покупателей, так как такого продукта в природе не существует. Суд предписал итальянским кондитерам ориентироваться на европейских коллег и указывать отсутствие растительных жиров лишь в перечне ингредиентов, как это делают в других странах - Бельгии, Франции, Германии.
Итальянцы клеймили шоколад в соответствии с законодательством, которое позволяло использовать термин в случае, если изделие содержит стопроцентное какао-масло.
Спор вокруг шоколада разгорелся еще в 1999 году, когда Бельгия с Италией вступили в дебаты с Британией, активно добавлявшей в продукцию растительные жиры.
В итальянской Ассоциации сельхозпроизводителей Coldiretti возмущены решением Люксембурга и настаивают, что оно было принято для вытеснения с рынка продукции, "изготовленной в Италии". В Coldiretti считают нелогичным, что "чистый шоколад" не имеет права на существование в то время, когда ЕС разрешает вино без винограда и сыр без молока.
По материалам:
bfm.ru
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас