Депутат: Для отмены виз с ЕС правительству нужно за год пройти пятилетку


Депутат: Для отмены виз с ЕС правительству нужно за год пройти пятилетку

План действий по переходу Украины на безвизовый режим со странами ЕС содержит в себе много политических требований и фактически отражает отношение Европы к Украине, заявляет народный депутат, член Коллегии партии Христианско-Демократический Союз Олег Новиков.

"Украина наконец получила конкретный план действий, ведь долгое время велись лишь переговоры. Но при этом, не определены сроки реализации этого плана, а значит, речь идет только о долгосрочной перспективе. Учитывая опыт других стран, можно сделать вывод, что это занимает около пяти лет", - цитирует в четверг депутата пресс-служба группы "Право выбора".

"Анализируя заявление Януковича о том, что Украина выполнит План действий до конца 2011 года, можно сказать, что президент ставит перед Кабмином задачи за год пройти пятилетку. Это несомненный вызов для украинской власти",- подчеркнул парламентарий.

При этом О.Новиков отметил, что речь идет лишь о возможности отмены краткосрочных туристических виз.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua