Бюджетный запрос на финансирование целевой космической программы Украины в 2011г оценивается почти в 350 млн грн


Бюджетный запрос на финансирование целевой космической программы Украины в 2011г оценивается почти в 350 млн грн

Бюджетный запрос на финансирование общегосударственной целевой научно-технической космической программы Украины в 2011 году оценивается в 300-350 млн грн, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник в космической отрасли.

Кроме того, по его данным, не менее 340 млн грн в госбюджете-2011, как ожидается, будет предусмотрено на реализацию Госпрограммы утилизации твердого ракетного топлива (ТРТ) межконтинентальных баллистических ракет (МБР) РС-22 на мощностях Павлоградского химического завода (ПХЗ, Днепропетровская обл.), полноценное госфинансирование которой напрямую связано с готовностью США увеличить финансовое участие в программе для ее завершения в 2013 году.

Еще 100 млн грн бюджетных средств в 2011 году, по данным источника, планируется привлечь на обеспечение функционирования Национального центра управления и испытаний космических средств (НЦУИКС, Евпатория), задействованного в ряде перспективных международных научных космических программ.

В целом бюджетный запрос на финансирование космической отрасли Украины в 2011 году оценивается на уровне 700-800 млн грн, сказал собеседник агентства.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua