Участники рынка восстали против Волги


Участники рынка восстали против Волги

Руководители Украинской федерации страхования, Национальной ассоциации кредитных союзов и Всеукраинской ассоциации ломбардов подписали резолюцию о недоверии главе Госфинуслуг Василию Волге.

Причиной такого решения стала "неправомерность действий руководства комиссии и несоответствие их современному состоянию рынков финансовых услуг".

Речь идет о существенном усложнении всех регистрационных, лицензионных и разрешительных процедур, издании не предусмотренных законодательством правил и требований к деятельности финорганизаций, остановке лицензий без достаточных оснований, выдаче неправомерных предписаний, формальном рассмотрении заявлений апелляционной комиссией регулятора. Кроме того, участники рынка недовольны сокрытием от них и общественности информации о состоянии финансового рынка, навязыванием финорганизациям услуг дочернего предприятия Госфинуслуг "Информационно-технологический центр" по размещению заказов на изготовление бланков, голограмм, спецзнаков, а также организацией неэффективных аудиторских проверок страховщиков за их средства.

В связи со сложившейся ситуацией в регулировании рынков финуслуг УФС, НАКСУ и Всеукраинская ассоциация ломбардов обратились к правительству с просьбой "вмешаться в ситуацию и принять меры".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Госкомфинуслуг
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua