На аукцион выставили пластинку Леннона с автографом для его убийцы


На аукцион выставили пластинку Леннона с автографом для его убийцы

На аукционе на продажу выставлена копия альбома Джона Леннона под названием Double Fantasy с его автографом для Марка Дэвида Чэпмена. Свою подпись музыкант поставил на пластинке за несколько часов до своей смерти.

Владелец альбома оценил ее в 850 тысяч долларов.

Нью-йоркский продавец автографов Гэри Зимет назвал Double Fantasy с подписью Леннона "самым значительным артефактом в истории рок-н-ролла". Не только из-за автографа, как считает эксперт, но еще и потому что в 2010 году, когда исполняется 30 лет со дня смерти Леннона, Марку Чэпмену вновь было отказано в освобождении из тюрьмы.

Отметим, что Double Fantasy с автографом, данным Ленноном своему убийце, продал ранее Филип Майкл, подсобный рабочий, нашедший пластинку на пороге дома Леннона в Нью-Йорке, где музыкант был застрелен Чэпменом. В 2003 году Майкл продал пластинку за 165 тысяч долларов.

Напомним, что Джон Леннон был убит 8 декабря 1980 года около своего дома в Нью-Йорке. Убийцу музыканта Марка Дэвида Чэпмена приговорили к пожизненному заключению, которое он отбывает по сей день в одной из нью-йоркских тюрем.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua