Столичные службы такси повысили стоимость проезда


Столичные службы такси повысили стоимость проезда

Средняя стоимость проезда выросла на 5-10 гривен у пяти столичных служб такси. Об этом стало известно корреспонденту "Комментариев" который обратился к операторам такси.

На просьбу аргументировать повышение цен был получен ответ: "приняли Налоговый кодекс, поэтому выросли цены".

На замечание о том, что кодекс еще не вступил в действие, операторы служб такси не смогли дать аргументированного ответа.

Напомним, в Налоговом кодексе предусмотрено увеличение ставки акцизного сбора на бензины моторные на 37,9% с 132 евро до 182 евро за тонну с 2011 года.

Кроме того, Рада сохранила в проекте Налогового кодекса введение акциза на сжиженный газ (пропан или смесь пропана и бутана) в размере 40 евро за тонну с 2011 года.

Кодекс был принят Верховной Радой 18 ноября. Сейчас его должен подписать президент.

В Киеве на Майдане Независимости участники митинга против принятия Налогового кодекса потребовали от президента Виктора Януковича ветировать проект Налогового кодекса до 26 ноября включительно. В противном случае участники митинга пообещали проведение массовых митингов по всей Украине и обещают инициировать процедуру импичмента.

Ранее Янукович заявил, что понимает требования участников митинга к Налоговому кодексу, однако на 100% они удовлетворены не будут.

Протестующие предприниматели провели в палаточном городке всю ночь.

Верховная Рада приняла Налоговый кодекс 18 ноября. Введение документа в целом предусмотрено с 1 января 2011 года, в то же время, для ряда норм предусмотрен переходный период от трех до шести месяцев.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua